Evento na Gruta Rei do Mato une música, sabores locais e apoiadores em uma experiência única no Circuito das Grutas
No último sábado (21), a Gruta Rei do Mato em Sete Lagoas foi o cenário do lançamento da Rota Frango e Cachaça do Circuito das Grutas. O evento, voltado para a imprensa, agentes de viagens, operadores turísticos, trade turístico, parceiros e representantes dos municípios que compõem o circuito, teve uma programação repleta de cultura e sabor. O evento começou com a apresentação da Folia de Reis, seguida pelo Coral do CRAS de Cachoeira da Prata e um show do cantor David Abreu. Os visitantes puderam apreciar uma variedade de bebidas e pratos típicos dos estabelecimentos participantes do circuito, que promove a rica culinária da região
O evento contou com o apoio do jornal Sete Dias e do portal 7DiasNews, que destacam a importância da iniciativa para a valorização da gastronomia local.
A Rota Frango e Cachaça é parte do Projeto “De Volta às Origens – Rotas Turísticas do Circuito das Grutas”, conforme explica a presidente da IGR Grutas, Mariela França. O projeto visa promover cinco rotas turísticas complementares à Rota das Grutas Peter Lund, destacando a diversidade cultural e natural de Minas Gerais. “Estas rotas – Frango e Cachaça, Doces e Quitandas, Museus e Igrejas, Natureza e Aventura, Cores e Fitas – exploram a mineiridade através da culinária, patrimônio histórico, esportes de aventura e natureza”, ressalta Mariela.
Ela enfatiza a importância de ampliar a visibilidade e o desenvolvimento sustentável do turismo regional, buscando transformar a região em um destino turístico de relevância global. “A Rota Frango e Cachaça chega como uma possibilidade de diversificação da atividade turística no Circuito Turístico das Grutas, focando na gastronomia regional”, completa.
A Diretoria de Gastronomia do Senac Minas é uma grande parceira da Rota, oferecendo suporte técnico e estrutural. Um estudo territorial foi realizado para contextualizar o frango como alimento de referência cultural e histórica, promovendo a elaboração de pratos que resgatam modos de preparo tradicionais, garantindo um sabor único e uma experiência de hospitalidade. Além disso, foram oferecidas consultorias técnicas e treinamentos para toda a cadeia produtiva.
Conheça os Participantes:
Destilaria Lamas (Matozinhos) – Whisky, gin, rum, cachaça, vodka, cerveja e chopp | Instagram: @casa.lamas, @drinkland.lamas
Gran Arthurium (Sete Lagoas) – Licor | Instagram: @granarthurim
Segredos e Inconfidências (Sete Lagoas) – Caipirinha Pronta | Instagram: @segredoseinconfidencias
Cachaçaria do Norberto (Cordisburgo) – Cachaça
Cachaçaria Vitorina (Fortuna de Minas) – Cachaça
Destilaria Taverna de Minas (Lagoa Santa) – Cachaça, gin, rum, vodka e drinks prontos | Instagram: @tavernademinas
Adelso Buffet (Pedro Leopoldo) – Tulipinha de Frango com Ketchup de Goiabada | Instagram: @adelsobuffet
Cheiro da Terra (Pedro Leopoldo) – Caipirão com Quiabo | Instagram: @restaurantecheirodaterra
Gruta do Baú (Pedro Leopoldo) – Nugget do Baú | Instagram: @grutadobau
Quintal da Lapinha (Lagoa Santa) – Molho Pardo do Quintal | Instagram: @quintaldalapinha
Boi Lourdes (Lagoa Santa) – Frango ao Catupiry com Essência de Pequi | Instagram: @boilourdeslagoasanta
Estação Trem Bar (Lagoa Santa) – Tropeirão de Frango Flambado na Taverna | Instagram: @trembaroficial
Velho Chico (Lagoa Santa) – Frango com Quiabo do Velho Chico | Instagram: @restaurantevelho_chico
Restaurante Mãe Rainha (Confins) – Torta Cremosa da Rainha
Fim de Tarde Pizzaria (Confins) – Pizza Frango Mineiro | Instagram: @fimdetarde_pizzaria
Restaurante Nuthallento (Matozinhos) – Frango a Moda do Mercado | Instagram: @nuthallento_mtz
Nativa Brasil (Capim Branco) – Frango a Moda Nativa | Instagram: @nativabrasilbar
Tamagush Burger Bus (Prudente de Morais) – Trem de Frango com Cebola Caramelizada | Instagram: @tamagushburguerbus
Restaurante Moinho (Sete Lagoas) – Sabor Afetivo (Arroz com Frango) | Instagram: @restaurante.Moinho
Churrascaria Três Marias (Sete Lagoas) – Gastrô das Alterosas | Instagram: @churrascariatresmarias7l
Morro Verde (Sete Lagoas) – Caipira com Angu de Milho Verde a Moda | Instagram: @restaurantemorroverde
Hotel Tulip Inn (Sete Lagoas) – Supremo de Frango recheado com Queijo Minas à Moda Rota do Frango | Instagram: @tulipinn_setelagoas
Empadinha de Frango (Cachoeira da Prata) – Empadinha de Frango | Instagram: @hosanamelo
Fazenda Aroeiras (Fortuna de Minas) – Frango à Moda da Dona Ilda | Instagram: @fazendaaroeiras_oficial
Fazenda Manga Grande – Cozinha com Arte do Robinho (Paraopeba) – Frango Raiz da Vó Maria | Instagram: @cozinhacomartedorobinho
Bito’s Pizzaria (Caetanópolis) – Pizza Ana de Bito | Instagram: @bitospizzaria
Café da Esquina (Caetanópolis) – Tortinha de Frango | Instagram: @cafe_da_esquina
Restaurante Sarapalha (Cordisburgo) – Bolinho Sarapalha | Instagram: @restaurantesarapalha
Chero’s (Cordisburgo) – Tradicional Frango ao Molho Pardo | Instagram: @restaurantecheros
Mineiro Bruto Restaurante (Cordisburgo) – Frango com Ora-Pro-Nóbis do Mineiro Bruto | Instagram: @mineiro_bruto
Bar da Árvore (Santana de Pirapama) – Iscas de Frango de Santana Acebolado com Ora-Pro-Nóbis | Instagram: @bardaarvore10
Rota 238 (Santana de Pirapama) – Sobrecoxa desossada à Moda Santana | Instagram: @rota238oficial
Lanchonete Jequitibá (Jequitibá) – Pastel Caipira à Moda Minas | Instagram: @restaurantejequitibamg
Bodocão na Ilha (Jequitibá) – Bodofrango | Instagram: @bodocaonailha, @bodocao, @offclaudin
A Rota Frango e Cachaça visa valorizar a produção local e oferecer aos visitantes uma experiência gastronômica única, celebrando a tradição e a inovação na culinária mineira.
Confira abaixo as imagens do evento:
Abaixo os representantes dos restaurantes e destilarias, recebendo o selo da Rota do Frango e Cachaça do Circuito das Grutas, pelas mãos de Vani Pedrosa e Sandra do Senac Minas.