Conheça todos os pratos no link @festivalgastroraizaoprato/

O sabor da Serra do Cipó vai se encontrar na grande final do Festival Gastronômico “Da Raiz ao Prato”, marcada para o dia 31 de agosto, das 15h às 21h, na praça principal de Santana do Riacho (Serra do Cipó). O encerramento terá premiação dos melhores restaurantes, cozinha show, barraquinhas dos estabelecimentos participantes e atrações musicais com Tonny Ribas, Música do Mercadinho, Tá Caindo Fulô e Samba de Senzala.
A edição 2025 do festival é uma celebração da culinária de Santana do Riacho e da Serra do Cipó, promovendo a cultura local e consolidando a região como destino gastronômico de excelência. Este ano, o evento homenageia o milho e a mandioca, reconhecidos como Patrimônio Imaterial da Cozinha Mineira.
Desafios criativos
Durante o mês de julho, os restaurantes enfrentaram dois desafios especiais:
- Desafio da Gellak – criação de sobremesas ou drinks utilizando picolés da linha Mineirices ou Sorvete Gellak;
- Desafio de Harmonização da Cerveja Laut – combinação de pratos ou porções com a cerveja Laut.
Competição gastronômica
Ao longo de agosto, 38 restaurantes competem pela preferência do público com pratos elaborados especialmente para o festival. O encerramento, no dia 31, promete movimentar a Serra do Cipó em uma grande confraternização que une gastronomia, música e cultura regional.
Restaurantes participantes
Entre os participantes estão: Restaurante Carro de Boi, Bistrô Bon Appetit, Madalena Hamburgueria, Nosso Quintal Cipó, Taberna Carumbé, Quilombos Bar, Restaurante Costelão Mineiro, Cipó Gastrô – Pastelão da Jana, Mercê, Casulo Risoteria e Gelateria, Pirilampo Cozinha Cultural, Tapiadas, Cozinha Novo Ciclo, entre outros.
Mais informações
A programação completa e as novidades do evento podem ser acompanhadas no Instagram @festivalgastroraizaoprato.