Coluna Chef Henrique Burd: Mesa ao Vivo Minas e uma dupla pra lá de especial!

Recentemente estive fazendo a cobertura do Mesa ao Vivo Minas 2024, evento produzido pela Revista Prazeres da mesa e pela Cumbucca, onde tivemos aulas e degustações com vários chefs de renome no cenário nacional.

Dentre as principais presenças, tive o prazer de conversar com Carol Fadel e Maria Clara Magalhães que nos proporcionaram uma Aula Show deliciosa, chamada “Simplesmente domingo”, na qual apresentaram uma receita de arroz caldoso de galinha caipira com gel de pequi e pimenta.

Bati um papo com a dupla antes do evento, conheci um pouco do que estão fazendo e me surpreendi com o projeto que estão desenvolvendo, o Matula.

O Matula Cozinha nasceu no final de 2021, em plena pandemia, capitaneado por duas mulheres empreendedoras que se conheceram apenas um ano antes.

A sintonia, segundo elas, foi tão grande, que nem pestanejaram quando decidiram trabalhar juntas.

A origem de tudo, em verdade, surgiu da observação que a alimentação é cultura e, aqui em Minas, a cultura é exuberante. Aqui comemos comida de verdade, uma das características que mais encanta quem vem nos visitar.

São produzidas marmitas ultracongeladas contemplando desde pratos tradicionais como Frango com Quiabo e Feijoada, até preparações funcionais, onde Carol coloca em prática os conhecimentos que adquiriu em sua formação como Nutricionista, abrindo um leque de opções muito interessante. Comida de verdade!

Carol e Maria Clara, também trabalham como consultoras junto ao Sebrae, em projetos como o Elas na Gastronomia, Feira Aproxima e Prepara Gastronomia, auxiliando mulheres empreendedoras, como elas, a se desenvolverem neste apaixonante ramo. 

Em verdade, todos nós que vivemos ou temos origem nestas terras abençoadas, estamos mais do que acostumados a nos reunir em volta da mesa, em longos momentos de prosa e de comida boa. Então, porque não usar este gosto pela boa comida para empreender?

Mais recentemente, a dupla passou a apresentar o Matula 98, programa semanal, aos sábados, às 11 da manhã, que teve início como Bonde da Matula, no final de 2023.

O Matula 98, segundo elas, é um espaço onde se fala de tudo, até de gastronomia. Focado no empreendedorismo feminino, o programa traz, mineiramente falando, um tanto de receitas e ingredientes mineiros, muitas delas resgatadas das histórias de família.

Para enriquecer ainda mais, desde junho de 2024, a dupla passou a receber figuras representativas do melhor da gastronomia mineira e até mesmo de outros estados brasileiros, trazendo sempre temas deliciosos para cada manhã de sábado.

Que a Matula 98 tenha vida longa e continue, no projeto de vocês, ajudando muita gente boa por estas Minas Gerais!

Serviço:

TV aberta – Canal 21 em Sete Lagoas, Canal 29, ClaroTV canais 198 698 e no Instagram @matula98.rede98 @matulacozinha @carolinafadel @mariaclara_magalhaes